sabato 28 settembre 2013

L'impasto base nr 7 della Cuochina (ricetta di Paola)

Ed eccoci con un nuovo impasto base, siamo arrivati al nr 7 
Qualche tempo fa abbiamo lanciato la sfida della ricetta base nr 6 ed abbiamo ricevuto tante bellissime proposte. In occasione della sfida si chiedeva di inventare un lievitato per farlo diventare un impasto base per la Cuochina. 
Tra quelli ricevuti abbiamo deciso di eleggere a:

impasto base nr 7 della Cuochina,
 la ricetta dei Cornetti di Paola
Ingredienti:
  • 100 g licoli superattivo (per me licolfragola)
  • 80 g latte (per me latte di riso)
  • 190-195 g di farina di Kamut integrale (o pari quantità di farina di forza)
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 50 g purea di ceci lessati
  • 50 g di ricotta
Procedimento:
Ho aggiunto a licolfragola il miele. Ho sciacquato in acqua fredda corrente i ceci lessati, scolati e frullati con la ricotta ed il latte, li ho aggiunti a licolfragola col miele...........................
lasciamo a voi continuare ma non scordate di dare un occhiata alle regole che troverete QUI e QUI.
Come sempre non c'è limite di tempo per realizzare i vostri lievitati, sia con questo impasto che con quelli già dati.
Se ci sono dei dubbi o domande in riguardo, esponiamoli nei commenti, grazie!
I lievitati creati con gli impasti nr 1-2-3-4-5-6 e 7 saranno riposti nella màdia dei lievitati
Buon lavoro a tutti ed un caloroso grazie alla carissima Paola!! 


Realizzazioni con l'impasto base nr. 7

6 commenti:

  1. Che bell'impasto cara Paola, non vedo l'ora di preparare qualcosa con questo tuo impasto.
    Grazie mille, carissima, a presto

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    Risposte
    1. Grazie di cuore, Anna! E grazie doppiamente perché grazie a te ho scoperto licoli e ho rivoluzionato la mia produzione da forno con enorme soddisfazione! Un abbraccio

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  2. vorrei tanto partecipare ma i licoli non mi riescono posso usare una altro lievito? Penso di no, ma lo chiedo ugualmente, spero di aver capito male, grazie a presto

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  3. Paola, ma parli di questi cornetti o del pane allo zafferano che prepariamo per il 6 ottobre?
    L'impasto base nr 7 deve essere fatto con "lievito naturale in coltura liquida" (licoli), invece il pane allo zafferano si può fare come si vuole: con licoli, con pasta madre o con ldb.

    Come mai non ti riesce licoli? Hai provato a fare uno dei licol-frutta? Vedi anche qui, ci sono tanti licoli fatto dalle nostre amiche blogger
    Se ti impegni, vedrai che ci riesci. Se hai bisogno di aiuto, faccelo sapere.
    A presto

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  4. Carissima Cuochina, grazie infinite per avermi accolta nel "club degli impasti": é una gioia, una emozione e un'onore! Un abbraccio e...tante buone cose da preparare a tutte!

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  5. wow!!! ha un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi se ti va vienimi a trovare ciao rosa
    kreattiva

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Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.

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