domenica 21 luglio 2013

L'impasto base nr 6 della Cuochina (ricetta di Daniela)

Squillino le trombe...rullino i tamburi... si preparino leccarde ed ingredienti che è arrivato l'impasto base nr 6 della Cuochina!! 
Qualche tempo fa abbiamo lanciato la sfida della ricetta base nr 6. Si chiedeva di inventare un lievitato per farlo diventare un impasto base per la Cuochina, e le nostre care amiche, con tanta bravura e passione, ci hanno inviato delle bellissime proposte!! Grazie di cuore ad ognuna di voi!! 
Ognuna delle proposte ricevute, col tempo, diventerà un impasto base. Oggi iniziamo con il 6° e dopo l'estate arriveranno il 7°, l'8° e via dicendo. 

L'impasto base nr 6 è la ricetta dei Grissini di Daniela!!
  • 300 gr di farina 0
  • 60 gr di farina manitoba
  • 40 gr di licoluva rinfrescato (o qualsiasi altro licoli o licolfrutta)
  • 140 gr di acqua + 60 gr per il poolish
  • 20 gr di strutto
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 5 gr di sale marino
Come prima cosa ho preparato il poolish con 40 gr di licoluva (rinfrescato due volte), ho aggiunto 60 gr di manitoba e 60 gr di acqua e..................lasciamo a voi continuare ma non scordate di dare un occhiata alle regole che troverete QUI e QUI.
Come sempre non c'è limite di tempo per realizzare i vostri lievitati, sia con questo impasto che con quelli già dati.
Se ci sono dei dubbi o domande in riguardo, esponiamoli nei commenti, grazie!
I lievitati creati con gli impasti nr 1-2-3-4-5-6 saranno riposti nella màdia dei lievitati
Buon lavoro a tutti ed un caloroso grazie alla carissima Daniela!! 



9 commenti:

  1. Grazie Daniela e grazie Cuochina per il nuovo impasto base, adesso non resta che mettere le mani in pasta ;-)

    RispondiElimina
  2. Come dice la mia cara socia-compagna di tante belle avventure culinarie non ci resta che accendere la fantasia e mettere le mani in pasta! Grazie carissima Daniela per questo bellissimo impasto base! A presto :-)

    RispondiElimina
  3. Ottimo impasto merita di mettere subito le mani in pasta !!!!
    A presto:-)))

    RispondiElimina
  4. Un urrah per l'impasto n.6!!! Grazie Daniela!

    RispondiElimina
  5. Ma che bello il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così da averti sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

    RispondiElimina
  6. Grazie ragazze per aver usato la mia ricetta. se avrò il coraggio di accendere il forno riproverò con qualche modifica.....un bacione a tutte le cuochine.
    Daniela

    RispondiElimina
  7. Carissima Cuochina, vedi cosa ho preparato con questo bell'impasto, spero sia di tuo gradimento :)
    Sono appena stata da Nadia, anche lei ha preparato qualcosina di sfizioso ;-)
    Baci

    RispondiElimina
  8. Cuochina cara, è da un po' che non ti porto un regalino panoso.
    Eccomi qua per regalarti questi profumatissimi abbracci all'origano
    Baci

    RispondiElimina
  9. Ciao! Quante volte ho visto citato il tuo nome parlando di impasti! E finalmente ti ho trovata! Quanti sensazionali lievitati nel tuo blog! Ed io che sono un'appassionata di panificazione & co. non posso che unirmi ai tuoi amici e seguirti con gioia!
    Un caro saluto e a presto!
    Maria Grazia

    RispondiElimina

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.

I commenti anonimi non sono graditi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...