Impasto base nr.5 della Cuochina

E' da un bel po' che non vi lascio gli ingredienti per uno stuzzicante lievitato, che non vi alletto a mettere in pratica la vostra fantasia culinaria, che ne dite.... non è ora?? :)))
Questa volta vi do una lista di ingredienti che possono essere variati a piacimento ed a secondo delle necessità. E' una ricetta così versatile che potrebbe essere usata anche dalle nostre amiche gluten-free, lattosio-free, sugar-free, ecc. 

Ingredienti
  • 75ml latte (vaccino, caprino, di soia, ecc.)
  • 60g di burro (oppure olio, strutto, margarina, ecc.)
  • 45g di zucchero semolato (o di canna, miele, ecc.)
  • 3g di malto (facoltativo)
  • 100g licoli (lievito naturale in coltura liquida)
  • 250g di farina (quella che si vuole)
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • frutta secca, aroma, ecc. a piacere
Riscaldare il latte e sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero, il malto e licoli e mescolare. Unire tutto il resto, escluso il sale che sarà aggiunto per ultimo, e.......

Lascio a voi continuare ma non scordate di dare un occhiata alle regole che troverete QUI e QUI.
Come sempre non c'è limite di tempo per realizzare i vostri lievitati, sia con questo impasto che con quelli già dati.
Se esistono dei dubbi o domande al riguardo, esponiamoli nei commenti, grazie!
I lievitati creati con gli impasti nr.1-2-3-4-5 saranno riposti nella màdia dei lievitati
Buon lavoro!!





Commenti

  1. Grazie Cuochina, hai ragione, era da tanto che non ci davi un nuovo impasto base.
    Che bello!! Mi piace molto!
    Cerco di spremermi le meningi e mandarti quanto prima un mio lievitato :)
    Baci e grazie!

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  2. Cara Cuochina che bello un nuovo impasto base!! Sei una tentatrice..ti prometto che rimetterò al più presto le mani in pasta :-) Un abbraccio e grazie!

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  3. Cuochina cara, lo sai che io amo i tuoi impasti base, vero??
    Mi sono subito messa all'opera ed ho fatto queste simil-biove. Sono fantastiche!!! Ma dove vai a scovare tutti questi favolosi impasti? Sei una maga :))

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  4. Buongiorno cara Cuochina! Ti lascio in "volata" i mei boller preparati con l'impasto nr.5, sono buonissimi, grazie! Un abbraccio
    http://www.ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.no/2013/02/boller-con-limpasto-base-nr-5-della.html

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  5. Anche se sei già venuta ad annusare l'odore della colomba, te la presento lo stesso.
    Questo tuo impasto, così come tutti gli altri, è portentoso:)
    Grazie mille carissima Cuochina che ci stimoli a usare e riusare e ri-ri-riusare questi meravigliosi impasti

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  6. Cuochina cara, dopo la colomba, ti porto anche un dolce pasquale della mia infanzia 'a scarcedd
    Buona Pasqua

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  7. Ciao Cuochina, lo sai che a me questo impasto piace moltissimo, vero?
    Ne ho fatto un altro :)) eccolo qui
    Un abbraccio

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  8. Buongiorno cara Cuochina, oggi di buonora ti porto dei torcetti:)
    Saranno di tuo gradimento??? Me lo auguro :)
    Baci di corsa

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    1. Risposta unica per tutte le tue fantastiche preparazioni: GRAZIE!! baci e buona settimana Cuochina Anna!

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  9. Ciao Cuochina e buona domenica! Che ne dici, vieni a mangiarti una bella brioche con gelato in Norvegia? L'ho preparato con questo tuo fantastico impasto nr.5!! Ti aspetto! Un abbraccio
    http://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.no/2013/06/brioche-col-tuppo-con-limpasto-nr5.html

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