domenica 24 febbraio 2013

Impasto base nr.5 della Cuochina

E' da un bel po' che non vi lascio gli ingredienti per uno stuzzicante lievitato, che non vi alletto a mettere in pratica la vostra fantasia culinaria, che ne dite.... non è ora?? :)))
Questa volta vi do una lista di ingredienti che possono essere variati a piacimento ed a secondo delle necessità. E' una ricetta così versatile che potrebbe essere usata anche dalle nostre amiche gluten-free, lattosio-free, sugar-free, ecc. 

Ingredienti
  • 75ml latte (vaccino, caprino, di soia, ecc.)
  • 60g di burro (oppure olio, strutto, margarina, ecc.)
  • 45g di zucchero semolato (o di canna, miele, ecc.)
  • 3g di malto (facoltativo)
  • 100g licoli (lievito naturale in coltura liquida)
  • 250g di farina (quella che si vuole)
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • frutta secca, aroma, ecc. a piacere
Riscaldare il latte e sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero, il malto e licoli e mescolare. Unire tutto il resto, escluso il sale che sarà aggiunto per ultimo, e.......

Lascio a voi continuare ma non scordate di dare un occhiata alle regole che troverete QUI e QUI.
Come sempre non c'è limite di tempo per realizzare i vostri lievitati, sia con questo impasto che con quelli già dati.
Se esistono dei dubbi o domande al riguardo, esponiamoli nei commenti, grazie!
I lievitati creati con gli impasti nr.1-2-3-4-5 saranno riposti nella màdia dei lievitati
Buon lavoro!!





10 commenti:

  1. Grazie Cuochina, hai ragione, era da tanto che non ci davi un nuovo impasto base.
    Che bello!! Mi piace molto!
    Cerco di spremermi le meningi e mandarti quanto prima un mio lievitato :)
    Baci e grazie!

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  2. Cara Cuochina che bello un nuovo impasto base!! Sei una tentatrice..ti prometto che rimetterò al più presto le mani in pasta :-) Un abbraccio e grazie!

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  3. Cuochina cara, lo sai che io amo i tuoi impasti base, vero??
    Mi sono subito messa all'opera ed ho fatto queste simil-biove. Sono fantastiche!!! Ma dove vai a scovare tutti questi favolosi impasti? Sei una maga :))

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  4. Buongiorno cara Cuochina! Ti lascio in "volata" i mei boller preparati con l'impasto nr.5, sono buonissimi, grazie! Un abbraccio
    http://www.ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.no/2013/02/boller-con-limpasto-base-nr-5-della.html

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  5. Anche se sei già venuta ad annusare l'odore della colomba, te la presento lo stesso.
    Questo tuo impasto, così come tutti gli altri, è portentoso:)
    Grazie mille carissima Cuochina che ci stimoli a usare e riusare e ri-ri-riusare questi meravigliosi impasti

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  6. Cuochina cara, dopo la colomba, ti porto anche un dolce pasquale della mia infanzia 'a scarcedd
    Buona Pasqua

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  7. Ciao Cuochina, lo sai che a me questo impasto piace moltissimo, vero?
    Ne ho fatto un altro :)) eccolo qui
    Un abbraccio

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  8. Buongiorno cara Cuochina, oggi di buonora ti porto dei torcetti:)
    Saranno di tuo gradimento??? Me lo auguro :)
    Baci di corsa

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    Risposte
    1. Risposta unica per tutte le tue fantastiche preparazioni: GRAZIE!! baci e buona settimana Cuochina Anna!

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  9. Ciao Cuochina e buona domenica! Che ne dici, vieni a mangiarti una bella brioche con gelato in Norvegia? L'ho preparato con questo tuo fantastico impasto nr.5!! Ti aspetto! Un abbraccio
    http://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.no/2013/06/brioche-col-tuppo-con-limpasto-nr5.html

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Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.

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